¿Por qué estudiar Cocina en LA CUA?

•    Amplio mercado laboral en el campo de la Gastronomía.
•    Convenio de Prácticas Laborales con diferentes Restaurantes y Hoteles de la ciudad
•    Puedes acceder a nuestros sistemas de financiación.

Objetivo del programa:

Formar laboralmente personal capacitado y competente en el campo de la Gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico y el suministro higienizado al área de alimentos y bebidas.

Perfil de ingreso:
Al programa Técnico Laboral en Cocina de la CUA, podrá ingresar cualquier persona mayor de 16 años, que haya cursado satisfactoriamente el grado noveno de bachillerato, con o sin conocimientos básicos de cocina, con interés y actitud hacia la preparación de alimentos y bebidas. Así mismo, podrán ingresar profesionales de las diversas áreas relacionadas que requieran actualización o ampliación de conocimientos en Cocina.

Perfil de egreso :
El Egresado del programa Técnico en Cocina de la Escuela Gastronómica CUA, estará formado bajo valores íntegros que le permitirá tener capacidades y competentes para desempeñarse de manera exitosa en el sector gastronómico, ejecutando operaciones de manipulación, preparación e innovación de alimentos; con Ética, capaz de apoyar en cualquier área de una Cocina o Comedor; con conocimientos en Higiene, alistamiento previo de un servicio, preparación y montaje de diferentes platos tanto de sal como de dulce, bebidas frías y calientes, servicio al cliente, aplicando técnicas de cocción y los estándares y lineamientos de la organización. Con capacidad para: Planear menús, determinar tamaño de porciones, estimar ingredientes y costos de alimentos y suministros. Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.

Título que Otorga  : Técnico Laboral por Competencias en Cocina

Nivel INivel IINivel III
Historia de la Cocina Panadería y PasteleríaDiseño de Menús y Platos
BPM - Higiene y SeguridadFondos y SalsasEtapa Practica (Seguimiento Visita Proyecto Productivo)
Métodos de Cocción Barismo
Habilidades ComunicativasCortes
Proyecto de Vida Conservación de Alimentos
Inglés ICocina Colombiana
Iniciativa EmpresarialCocina Internacional
Horarios
Jornada Diurna : Lunes a Viernes de 8 AM - 12 M
Requisitos
Copia del Documento de Identificación
Copia del Acta de Grado o Diploma de Bachiller
Copia de Eps