¿Por qué estudiar Cocina en LA CUA?
• Amplio mercado laboral en el campo de la Gastronomía.
• Convenio de Prácticas Laborales con diferentes Restaurantes y Hoteles de la ciudad
• Puedes acceder a nuestros sistemas de financiación.
Objetivo del programa:
Formar laboralmente personal capacitado y competente en el campo de la Gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico y el suministro higienizado al área de alimentos y bebidas.
Perfil de ingreso:
Al programa Técnico Laboral en Cocina de la CUA, podrá ingresar cualquier persona mayor de 16 años, que haya cursado satisfactoriamente el grado noveno de bachillerato, con o sin conocimientos básicos de cocina, con interés y actitud hacia la preparación de alimentos y bebidas. Así mismo, podrán ingresar profesionales de las diversas áreas relacionadas que requieran actualización o ampliación de conocimientos en Cocina.
Perfil de egreso :
El Egresado del programa Técnico en Cocina de la Escuela Gastronómica CUA, estará formado bajo valores íntegros que le permitirá tener capacidades y competentes para desempeñarse de manera exitosa en el sector gastronómico, ejecutando operaciones de manipulación, preparación e innovación de alimentos; con Ética, capaz de apoyar en cualquier área de una Cocina o Comedor; con conocimientos en Higiene, alistamiento previo de un servicio, preparación y montaje de diferentes platos tanto de sal como de dulce, bebidas frías y calientes, servicio al cliente, aplicando técnicas de cocción y los estándares y lineamientos de la organización. Con capacidad para: Planear menús, determinar tamaño de porciones, estimar ingredientes y costos de alimentos y suministros. Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
Título que Otorga : Técnico Laboral por Competencias en Cocina
Nivel I | Nivel II | Nivel III |
---|---|---|
Historia de la Cocina | Panadería y Pastelería | Diseño de Menús y Platos |
BPM - Higiene y Seguridad | Fondos y Salsas | Etapa Practica (Seguimiento Visita Proyecto Productivo) |
Métodos de Cocción | Barismo | |
Habilidades Comunicativas | Cortes | |
Proyecto de Vida | Conservación de Alimentos | |
Inglés I | Cocina Colombiana | |
Iniciativa Empresarial | Cocina Internacional |
Horarios |
---|
Jornada Diurna : Lunes a Viernes de 8 AM - 12 M |
Requisitos |
---|
Copia del Documento de Identificación |
Copia del Acta de Grado o Diploma de Bachiller |
Copia de Eps |