
¿Por qué estudiar Mesa y Bar en LA CUA?
- Amplio mercado laboral
- Asesores Académicos con estudios Internacionales.
- Convenio de Prácticas Laborales con diferentes Restaurantes y Hoteles de la ciudad
- Puedes acceder a nuestros sistemas de financiación.
Objetivo del programa
Formar laboralmente personal capacitado y competente en el campo de la Gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico y el suministro higienizado al área de alimentos y bebidas.

Perfil de Ingreso :
Al programa Técnico Laboral en Cocina de la CUA, podrá ingresar cualquier persona mayor de 16 años, que haya cursado satisfactoriamente el grado noveno de bachillerato, con o sin conocimientos básicos de cocina, con interés y actitud hacia la preparación de alimentos y bebidas. Así mismo, podrán ingresar profesionales de las diversas áreas relacionadas que requieran actualización o ampliación de conocimientos.
Perfil de Egreso :
El Egresado del programa Técnico en Cocina de la Escuela Gastronómica CUA, estará formado bajo valores íntegros que le permitirá tener capacidades y competentes para desempeñarse de manera exitosa en el sector gastronómico. Teniendo en cuenta el contenido temático del programa Técnico Laboral en MESA Y BAR y las exigencias del mercado gastronómico encontramos que nuestros futuros egresados están en capacidad de desempeñarse en lugares de trabajo tales como:
- Ayudantes de servicio de comedor y barras en restaurantes, bares y hoteles
- Capitán de meseros en restaurantes y hoteles
- Encargado de personal de comedor o sala y barra
- Auxiliar de cocina en bares
- Asesoría y orientación en implementación de cartas, menús y creación de nuevos productos y servicios
- Creación de empresa, restaurantes, bares y cafeterías
Título que Otorga : Técnico Laboral por Competencias en Mesa y Bar
Nivel I | Nivel II |
---|---|
Francés | Inglés |
Inventario y Almacenamiento | Enología y Somelier |
Etiqueta y Protocolo | Marketing |
Servicio al Cliente | Legislacion |
Coctelera y Bebidas | Barista |
Cocina Básica | Costos y Presupuestos |
Salud Ocupacional | Equipos y Utensilios |
Proyecto de Vida | BPM Higiene y Seguridad |
HORARIOS |
---|
Jornada Nocturna Lunes a Jueves de 6:30 PM - 9:30 PM |
Requisitos |
---|
Copia del Documento de Identificación |
Copia del Acta de Grado o Diploma de Bachiller |
Copia de Eps |