¿Por qué estudiar Mesa y Bar en LA CUA?

  • Amplio mercado laboral
  • Asesores Académicos con estudios Internacionales.
  • Convenio de Prácticas Laborales con diferentes Restaurantes y Hoteles de la ciudad
  • Puedes acceder a nuestros sistemas de financiación.

 

Objetivo del programa

Formar laboralmente personal capacitado y competente en el campo de la Gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico y el suministro higienizado al área de alimentos y bebidas.

mesEroBAr

Perfil de Ingreso :

Al programa Técnico Laboral en Cocina de la CUA, podrá ingresar cualquier persona mayor de 16 años, que haya cursado satisfactoriamente el grado noveno de bachillerato, con o sin conocimientos básicos de cocina, con interés y actitud hacia la preparación de alimentos y bebidas. Así mismo, podrán ingresar profesionales de las diversas áreas relacionadas que requieran actualización o ampliación de conocimientos.

Perfil de Egreso :

El Egresado del programa Técnico en Cocina de la Escuela Gastronómica CUA, estará formado bajo valores íntegros que le permitirá tener capacidades y competentes para desempeñarse de manera exitosa en el sector gastronómico. Teniendo en cuenta el contenido temático del programa Técnico Laboral en MESA Y BAR y las exigencias del mercado gastronómico encontramos que nuestros futuros egresados están en capacidad de desempeñarse en lugares de trabajo tales como:

  • Ayudantes de servicio de comedor y barras en restaurantes, bares y hoteles
  • Capitán de meseros en restaurantes y hoteles
  • Encargado de personal de comedor o sala y barra
  • Auxiliar de cocina en bares
  • Asesoría y orientación en implementación de cartas, menús y creación de nuevos productos y servicios
  • Creación de empresa, restaurantes, bares y cafeterías

 

Título que Otorga  : Técnico Laboral por Competencias en Mesa y Bar

Nivel INivel II
Francés Inglés
Inventario y Almacenamiento Enología y Somelier
Etiqueta y Protocolo Marketing
Servicio al ClienteLegislacion
Coctelera y BebidasBarista
Cocina BásicaCostos y Presupuestos
Salud Ocupacional Equipos y Utensilios
Proyecto de Vida BPM Higiene y Seguridad
HORARIOS
Jornada Nocturna Lunes a Jueves de 6:30 PM - 9:30 PM
Requisitos
Copia del Documento de Identificación
Copia del Acta de Grado o Diploma de Bachiller
Copia de Eps